Réservation en ligne

Expérience : Visite d'un atelier de création de chocolat

Lieu: SAINT-PIERRE
Catégorie: Evénement, Culture

Dans son petit atelier situé à Grand Bois, Richard Lauret, ingénieur agronome, fait des merveilles de douceurs ! Ce Réunionnais s’est lancé dans l'aventure merveilleuse de la fabrication de chocolat à La Réunion : Les Cabosses Ailées.

Le Bean To Bar, de la fève de cacao jusqu’à la tablette de chocolat à La Réunion
C’est devant un mur de gonis, ces sacs en toile de jute qui permettent de transporter les fèves de cacao, que nous attend Richard Lauret. Si vous avez du mal à trouver son atelier, pas d'inquiétude. Laissez-vous guider par les senteurs de chocolat fondu et de cacao torréfié… Quelle chance de pouvoir travailler au milieu de ces odeurs toute la journée !
Déroulé de l’activité :
- 13h30 ou 15h30 (2 créneaux disponibles) : Accueil chaleureux par Richard

La visite se décline en 8 étapes

1- Le choix des fèves de cacao,

2- Dégustations des fèves de cacao de différentes origines et de différentes plantations : Madagascar, Ghana, République Dominicaine et La Réunion. Selon l’origine et la variété de fèves, le voyageur constatera que ces petites graines ont des nuances de couleurs différentes et des goûts bien prononcés et singuliers.

3- La torréfaction : les visiteurs assisteront à une torréfaction puis dégusteront les fèves de cacao torréfiées.

4- Le concassage et séparation cyclone

5- La salle des concheurs. Mr Lauret expliquera comment nous passons de l’état de grués de
cacao en liqueur de chocolat.

6- Le laboratoire : Dernière étape de la confection des tablettes avec le tempérage, le moulage ainsi que l’emballage. Ici, tout est fait manuellement.

7- La dégustation : Retour dans le bureau ou les voyageurs s’adonneront à une dégustation de
chocolat Bean to Bar. Ce moment convivial permettra de découvrir une partie de la gamme de produits proposés par Les Cabosses Ailées. Aucun mélange de fèves dans les tablettes : chacune d’elle correspond à une plantation différente.
Les dernières créations de l’atelier : les tablettes de chocolat labellisées bio 100% Ghana ainsi que les tablettes 100% réunionnaises (cacao pei et sucre local)

8- Fin de la prestation …. Les plus gourmands pourront se faire plaisir en passant par la boutique avant de partir !

Heure / date

Date Heure Lieu
1 Juin
Mercredi 1 juin 2022 13:30 - 15:00 SAINT-PIERRE
1 Juin
Mercredi 1 juin 2022 15:30 - 17:00 SAINT-PIERRE
8 Juin
Mercredi 8 juin 2022 13:30 - 15:00 SAINT-PIERRE
8 Juin
Mercredi 8 juin 2022 15:30 - 17:00 SAINT-PIERRE

Coordonnées

Téléphone (réservation)
262 0262353433
Courriel
dsr.commercialisation@gmail.com;contact.commercialisation.dsr@gmail.com
Site Internet
http://sudreuniontourisme.fr


4 raisons de nous faire confiance

1- 90% de nos clients nous recommandent

2- Pas de frais de dossier en ligne

3- Disponibilité 24h/24

4- Paiements sécurisés

Build: 17/05/2022 10:14:09, Host: online3core17, DB: o3.cbguide-7294.cbischannel-19649.v1 online3data04.db.citybreak.com:8080, Controller: Event, Action: showdetails